quinta-feira, 24 de março de 2011

Produção de ovos de páscoa artesanal está a todo vapor

Produção caseira três meses antes do "grande dia" e estimativa é de produção recorde este ano



A Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, 
Balas e Derivados (Abicab), prevê a produção de 3,5 mil toneladas de ovos de chocolate utilizado pelo mercado de fabricantes artesanais em 2011. Foto Ilustrativa


Seja de chocolate ao leite, branco, crocante, preto ou amargo, o gosto fica a critério do cliente. Para atender a essas e outras exigências, a produção de ovos de páscoa artesanais em Araxá está a todo vapor. A expectativa é que o setor fature acima do previsto já que os tradicionais ovos de chocolates estão com os preços “amargos” nos supermercados.

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), prevê a produção de 3,5 mil toneladas de ovos de chocolate utilizado pelo mercado de fabricantes artesanais e mais de 22,9 mil toneladas de ovos convencionais (de marca - que correspondem a mais de 100 milhões de ovos), totalizando 26,4 mil toneladas de produtos de Páscoa. Esse volume representa cerca de 7,5% da produção anual de produtos de chocolate no Brasil, que hoje é o quarto maior fabricante do mundo e um dos que mais fatura com o produto e seus derivados.

Pensando neste faturamento, há quase três meses a produção na casa de Dora Lucia Ribeiro Santos está acirrada. A estimativa é que até o grande dia sejam gastos mais de 900 quilos de chocolate na confecção dos ovos. O processo é rápido e exige criatividade das “criadoras”, principalmente no processo de embalagem. Nesta parte é bom abusar das cores e laços. Quanto mais atraente e colorido, mais “saboroso” parece o resultado.

Diferente de outras datas comemorativas, a páscoa atrai os clientes pelos olhos e paladar. Outra novidade que atrai cada vez mais adeptos a comprarem ovos caseiros é a possibilidade de poder personalizar o ovo ou coelhinho de chocolate. A estimativa é que em todo país a produção artesanal cresça 7% em relação ao ano passado. E entre as novidades para a Páscoa deste ano, estão os ovos com coelhinhos de pelúcia e cestinhas com mini ovos de chocolate também com pelúcia - todos artesanais.

“Toda páscoa nós procuramos inovar para atrair os olhares dos clientes e para isso temos uma equipe preparada e estamos em ritmo acelerado e prontos para atender a todos os pedidos e encomendas”, finalizou a comerciante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário